Закончила педагогическое училище в 1986 году, педагогический университет им. Герцена г. Санкт - Пет

воскресенье, 8 июля 2018 г.

О конфетах





Все мы с детства любим конфеты, без них не обходится ни один праздник, больше всего радуются этому лакомству дети. Сегодня в магазинах представлен очень богатый ассортимент конфет. 
А знаете ли Вы, что первые конфеты появились очень давно, на Востоке. Несмотря на отсутствие сахара, они получались всё-таки сладкими. Потому что делали их из фиников и мёда.
Умели делать конфеты и в древней Руси, их варили из кленового сиропа и мёда.
Фабрик по производству конфет в России в то время ещё не было. Но существовали небольшие кондитерские, в которых работали талантливые люди, придумывающие собственные рецепты этих сладостей. Первая кондитерская фабрика появилась в России лишь в середине 19 века.
Конфеты, похожие на современные, уже с применением сахара, стали производить в 16 веке в Италии. Продавались они только в аптеках и предназначались исключительно для взрослых, потому что считались очень сильным лекарственным средством. И это было несправедливо по отношению к детям.
Постепенно конфеты с сахаром стали производить и в других странах. Только там их продавали уже не в аптеках, а в кондитерских.
Интересно, что в 1563 году к испанской королеве Елизавете Валуа съехались гости, чтобы поздравить её с днём рождения. Дарили, в основном, драгоценности. Но улыбка радости появилась на её лице лишь тогда, когда ей преподнесли коробку шоколадных итальянских конфет. Муж Елизаветы, Генрих II, cказал: – Похоже, дорогая, сладости понравились тебе больше бриллиантов.
Королева ответила:
– Бриллианты мне дарят постоянно, они дорогие, но купить их можно где угодно. А шоколадные конфеты – это ведь такая редкость.
И пошутила:
– К тому же, они гораздо вкуснее бриллиантов.
Сегодня во всем мире продаётся столько конфет, что испанская королева очень бы вам, ребята, позавидовала.
Полезные свойства конфет:
сладости – источник глюкозы, а значит, энергии для организма, и в частности для головного мозга;
некоторые конфеты включают начинки (фрукты, орехи и др.) – источник витаминов, минералов, клетчатки и других полезных веществ;
шоколадные конфеты содержат немало полезных компонентов;
конфеты доставляют удовольствие и улучшают настроение.
Вред от конфет: 
возникновение аллергических реакций,
нарушение обмена и избыточный вес,
много различных неполезных добавок,
сахар оказывает неблагоприятное воздействие на зубную эмаль.
Ешьте конфеты на здоровье, но не увлекайтесь ими.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.