Начиная с древних времён люди постоянно что-то жевали. Это могла быть смола деревьев, ароматные листья.
Все эти «жвачки» придавали дыханию свежесть, устраняли неприятные запахи, очищали зубы, массировали дёсны и оставляли приятный вкус во рту.
История жевательной резинки началась 23 сентября 1848 года, когда появилась первая в мире фабрика по её производству. Основатель фабрики Джон Куртис делал жевательную смесь из смолы хвойных деревьев с добавлением ароматизатов и стал её продавать.
Самую первую жевательную резинку (в СССР) стали выпускать в Таллинне на фабрике «Kalev» в 1967 году.
С тех пор жевательная резинка меняла цвета и вкусы, выпускалась в разной форме и заняла место в жизни людей второй половины 20 века, оставаясь популярной.
"Жвачка" полезна. Во время жевания усиливается слюноотделение, что способствует очищению зубов, также происходит массаж дёсен. Желательно жевать её не более 5 минут и только после еды, но она не заменяет полноценную чистку зубов. Таковы рекомендации специалистов. Если жевать жвачку дольше, это может привести к различным заболеваниям.
Все эти «жвачки» придавали дыханию свежесть, устраняли неприятные запахи, очищали зубы, массировали дёсны и оставляли приятный вкус во рту.
История жевательной резинки началась 23 сентября 1848 года, когда появилась первая в мире фабрика по её производству. Основатель фабрики Джон Куртис делал жевательную смесь из смолы хвойных деревьев с добавлением ароматизатов и стал её продавать.
Самую первую жевательную резинку (в СССР) стали выпускать в Таллинне на фабрике «Kalev» в 1967 году.
С тех пор жевательная резинка меняла цвета и вкусы, выпускалась в разной форме и заняла место в жизни людей второй половины 20 века, оставаясь популярной.
"Жвачка" полезна. Во время жевания усиливается слюноотделение, что способствует очищению зубов, также происходит массаж дёсен. Желательно жевать её не более 5 минут и только после еды, но она не заменяет полноценную чистку зубов. Таковы рекомендации специалистов. Если жевать жвачку дольше, это может привести к различным заболеваниям.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.