Мармелад – близкий родственник варенья и джемов. Еще древние греки
лакомились им. Тогда продукт готовили из яблок и других свежих фруктов.
Рецепт был простым: фруктовое пюре оставляли под палящим солнцем или
долго варили, чтобы лишняя жидкость выпарилась и получилась густая
сладкая масса.
Во все времена эта сладость пользовалась популярностью, а известное название она получила благодаря французам. «Мармелад» переводится как «пастила из айвы». Но лакомство получают практически из любых фруктов и ягод: яблок, клюквы, слив, лимонов, черники и апельсинов. К тому же различий у современных мармелада и пастилы предостаточно, в том числе и по части полезных свойств.
Первый в Европе мармелад изготовили во Франции.
Самым полезным считается тот мармелад, при изготовлении которого использовались натуральные продукты.
Мармелад можно изготавливать в домашних условиях.
Во все времена эта сладость пользовалась популярностью, а известное название она получила благодаря французам. «Мармелад» переводится как «пастила из айвы». Но лакомство получают практически из любых фруктов и ягод: яблок, клюквы, слив, лимонов, черники и апельсинов. К тому же различий у современных мармелада и пастилы предостаточно, в том числе и по части полезных свойств.
Первый в Европе мармелад изготовили во Франции.
Самым полезным считается тот мармелад, при изготовлении которого использовались натуральные продукты.
Мармелад можно изготавливать в домашних условиях.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.