Закончила педагогическое училище в 1986 году, педагогический университет им. Герцена г. Санкт - Пет

среда, 18 июля 2018 г.

Про мармелад

Мармелад – близкий родственник варенья и джемов. Еще древние греки лакомились им. Тогда продукт готовили из яблок и других свежих фруктов. Рецепт был простым: фруктовое пюре оставляли под палящим солнцем или долго варили, чтобы лишняя жидкость выпарилась и получилась густая сладкая масса.
Во все времена эта сладость пользовалась популярностью, а известное название она получила благодаря французам. «Мармелад» переводится как «пастила из айвы». Но лакомство получают практически из любых фруктов и ягод: яблок, клюквы, слив, лимонов, черники и апельсинов. К тому же различий у современных мармелада и пастилы предостаточно, в том числе и по части полезных свойств.
Первый в Европе мармелад изготовили во Франции.
Самым полезным считается тот мармелад, при изготовлении которого использовались натуральные продукты. 
Мармелад можно изготавливать в домашних условиях. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.